Наличие:
Есть в наличии

Измеритель формоустойчивости хлеба ИФХ

  • Модель: ИФХ
ЦЕНА:
  • 168 000 тг
Предназначен для определения формоустойчивости подового хлеба по величине отношения высоты к его диаметру при оценке хлебопекарных свойств зерна пшеницы (пшеничной муки) по пробной выпечке ГОСТ 27669-88. 
* В связи с нестабильным курсом валют, уточняйте сроки поставки и цены на продукцию по электронной почте
info@ar-com.kz

ИФХ-250 применяется на мукомольных и хлебопекарных предприятиях, в лабораториях, где проводится оценка качества зерна (муки).

ГОСТ 27669-88 Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба

Назначение

Прибор предназначен для определения формоустойчивости подового хлеба по величине отношения высоты к его диаметру при оценке хлебопекарных свойств зерна пшеницы (пшеничной муки) по пробной выпечке ГОСТ 27669-88. Диаметр и высоту подового хлеба определяют с помощью измерительных линеек и выражают в мм.

Принцип работы прибора основан на измерении образца хлеба между параллельными плоскостями.

Хлебобулочное изделие помещается между неподвижной и подвижной губками — результат измерения фиксируется через визир на мерной линейке. Высоту измеряемого хлеба Н устанавливают по отметкам, которые делаются на плоскости неподвижной губки.

Технические характеристики:

Предел линейных измерений, мм 0 - 250

Цена деления шкалы, мм 1

Погрешность измерения, мм ± 1

Габаритные размеры, мм 170 х 220 х 150

Масса, кг 2,5

Объемный выход и формоустойчивость хлеба больше из муки высшего и первого сортов, чем из муки второго сорта.

Большая или меньшая формоустойчивость хлеба наблюдается при использовании муки из зерна, поврежденного клопом-черепашкой; нередко тесто сильно разжижается и расплывается в расстойке. Подобными отрицательными свойствами характеризуется хлеб из муки, полученной при переработке проросшего зерна. При этом корка хлеба приобретает красно-бурую окраску и отслаивается, мякиш становится липким, а его эластичность понижается; образуется крупная пористость с разрывами в середине мякиша. Такими же дефектами характеризуется хлеб из муки, полученной при переработке морозобойного зерна. У этой муки повышенная сахарообразующая и декстринирующая способность, высокая протеолитическая активность и кислотность, она также обладает большим содержанием водорастворимого азота.