Наличие:
Предзаказ

Текстуроанализатор "Структурометр СТ-2"

  • Модель: СТ-2
ЦЕНА:
по запросу
Предназначен для определения реологических характеристик различных пищевых сред.
* В связи с нестабильным курсом валют, уточняйте сроки поставки и цены на продукцию по электронной почте
info@ar-com.kz

Структурометр СТ-2 предназначен для определения реологических характеристик пищевых сред.

Цена оборудования зависит от выбора насадок для исследований. Для получения коммерческого предложения направьте нам запрос любым удобным способом.

Принцип действия Структурометра СТ-2

Принцип действия прибора основан на измерении механической нагрузки на насадке-инденторе при внедрении его с заданной скоростью в подготовленную пробу продукта. Необходимый индентор крепится на тензобалке, перемещаемой в вертикальном направлении посредством шарико-винтовой пары по заданной программе. Выбор, настройка режима и отображение информации производится при помощи персонального компьютера, соединенного с платой сбора данных прибора посредством интерфейса USB. При определении реологических свойств анализируемых сред может задаваться как скорость движения индентора, так и скорость нагружения продукта.

Исследуемая продукция: хлебобулочные и кондитерские изделия, тесто (ржаное, пшеничное, ржано-пшеничное, бисквитное, песочное и др.), экструдированные продукты, йогурты, сыры, шоколад, растительные масла, жировые продукты, овощи, фрукты, мясо, рыба, снэки, косметическая, парфюмерная, фармацевтическая продукция и многое другое.

Измеряемые характеристики: упругая и пластическая деформация, работа упругой деформации, жесткость, твердость, предел прочности, модуль упругости, предельное усилие нагружения, адгезионное напряжение, предельное напряжение сдвига, вязкость, время релаксации механических напряжений, глубина внедрения и т. д.

Соответствие стандартам: ГОСТ Р 52179-2003 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля; ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа; ISO 9665:2000 Желатин. Правила приемки и методы контроля; ГОСТ 8756.12-91 Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат; AACC 74-09.01 Определение черствости хлебобулочных изделий с помощью универсальной испытательной машины и многое другое*.

Технические характеристики анализатора текстуры Структурометр СТ-2:

Скорость движения индентора (скорость внедрения индентора или скорость деформации среды), мм/с 0…4,5

Относительная погрешность поддержания скорости перемещения индентора, % не более 3

Диапазон перемещения индентора, мм 0…220±1

Диапазон измеряемых нагрузок, г -5000…5000±5

Приведенная относительная погрешность измерения нагрузки, %, не более 1

Скорость увеличения нагрузки (скорость нагружения среды, обусловлена реологическими свойствами продукта), г/с 0…20

Дискретность задания скорости нагружения (увеличения нагрузки), г/с 0,1

Абсолютная погрешность измерения времени, с, не хуже 10-3

Масса прибора, кг 20

Напряжение питания, B 220±10%

Частота напряжения питания, Гц 50±1

Потребляемая мощность, В•А 200

Габаритные размеры, мм 280х440х680

Вывод результатов измерения USB 1.1