Наличие:
Предзаказ

Система для определения сырой клетчатки "АКВ-6"

  • Модель: АКВ-6
ЦЕНА:
по запросу
Предназначен для измерения массовой доли сырой клетчатки в продуктах питания, чае, комбикормах и т.д. 
* В связи с нестабильным курсом валют, уточняйте сроки поставки и цены на продукцию по электронной почте
info@ar-com.kz

Полуавтоматический аппарат АКВ-6 предназначен для измерения массовой доли сырой клетчатки в продуктах питания, чае, комбикормах и т.д. Использования аппарата АКВ-6 позволяет существенно снизить время необходимое для анализа каждой пробы, снизить трудоемкость и минимизировать человеческий фактор (вероятность ошибок) при проведении анализов.

Метод основан на последовательной обработке навески испытуемой пробы растворами кислоты и щелочи, промывке, высушивании, озолении и количественном определении органического остатка весовым методом. Содержание сырой клетчатки выражают в виде массовой доли в % или в граммах на 1 кг сухого вещества. Система АКВ-6 позволяет одновременно проводить анализ шести проб.

Особенности и преимущества:

Точная цифровая система контроля и регулирования температуры.

Позволяет производить одновременный анализ шести проб.

Воздушный компрессор может работать в двух режимах, обеспечивая продувку даже плохо фильтрующихся образцов.

Предварительный нагрев реагентов для сокращения времени анализа.

Прочный стальной корпус с порошковой окраской.

Технические характеристики:

Точность определения массовой доли клетчатки в пробах с содержанием клетчатки до 10%: не хуже 0,4%.

Точность определения массовой доли клетчатки в пробах с содержанием клетчатки более 10%: не хуже 4%.

Количество проб, анализируемых одновременно: 6 шт.

Рекомендованное время проведения анализа: до 100 минут, для некоторых продуктов в соответствии с ГОСТ предусмотрены ускоренные методики (указано время на проведение анализа 6-ти проб).

Электропитание: 220 В, 50 Гц.

Электрическая мощность: 2800 Вт.

Габаритные размеры: 670х450х670 мм.

Масса: 30 кг.

Система АКВ-6 отличается высокой гибкостью в настройках и использовании, с ее помощью можно проводить измерения не только по прилагаемой методике, но автоматизировать измерения массовой доли сырой клетчатки в соответствии со всеми действующими ГОСТами на различные продукты питания и корма.

С помощью системы анализа массовой доли клетчатки оператор выполняет следующие операции:

Подогрев кислоты.

Подогрев щелочи.

Подогрев дистиллированной воды.

Кипячение проб в кислоте.

Кипячение проб в щелочи.

Промывка проб дистиллированной водой.

Промывка проб спиртом или ацетоном.

Фильтрация проб.