Система для определения сырой клетчатки "АКВ-6"
info@ar-com.kz
Полуавтоматический аппарат АКВ-6 предназначен для измерения массовой доли сырой клетчатки в продуктах питания, чае, комбикормах и т.д. Использования аппарата АКВ-6 позволяет существенно снизить время необходимое для анализа каждой пробы, снизить трудоемкость и минимизировать человеческий фактор (вероятность ошибок) при проведении анализов.
Метод основан на последовательной обработке навески испытуемой пробы растворами кислоты и щелочи, промывке, высушивании, озолении и количественном определении органического остатка весовым методом. Содержание сырой клетчатки выражают в виде массовой доли в % или в граммах на 1 кг сухого вещества. Система АКВ-6 позволяет одновременно проводить анализ шести проб.
Особенности и преимущества:
Точная цифровая система контроля и регулирования температуры.
Позволяет производить одновременный анализ шести проб.
Воздушный компрессор может работать в двух режимах, обеспечивая продувку даже плохо фильтрующихся образцов.
Предварительный нагрев реагентов для сокращения времени анализа.
Прочный стальной корпус с порошковой окраской.
Технические характеристики:
Точность определения массовой доли клетчатки в пробах с содержанием клетчатки до 10%: не хуже 0,4%.
Точность определения массовой доли клетчатки в пробах с содержанием клетчатки более 10%: не хуже 4%.
Количество проб, анализируемых одновременно: 6 шт.
Рекомендованное время проведения анализа: до 100 минут, для некоторых продуктов в соответствии с ГОСТ предусмотрены ускоренные методики (указано время на проведение анализа 6-ти проб).
Электропитание: 220 В, 50 Гц.
Электрическая мощность: 2800 Вт.
Габаритные размеры: 670х450х670 мм.
Масса: 30 кг.
Система АКВ-6 отличается высокой гибкостью в настройках и использовании, с ее помощью можно проводить измерения не только по прилагаемой методике, но автоматизировать измерения массовой доли сырой клетчатки в соответствии со всеми действующими ГОСТами на различные продукты питания и корма.
С помощью системы анализа массовой доли клетчатки оператор выполняет следующие операции:
Подогрев кислоты.
Подогрев щелочи.
Подогрев дистиллированной воды.
Кипячение проб в кислоте.
Кипячение проб в щелочи.
Промывка проб дистиллированной водой.
Промывка проб спиртом или ацетоном.
Фильтрация проб.