Наличие:
Предзаказ

Анализатор инфракрасный "Инфраскан-4200"

  • Модель: Инфраскан-4200
ЦЕНА:
по запросу
Предназначен для определения показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства и других веществ путём измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней ИК области спектра.
* В связи с нестабильным курсом валют, уточняйте сроки поставки и цены на продукцию по электронной почте
info@ar-com.kz

Предназначен для определения м.д. компонентов жидких, сыпучих и пастообразных продуктов путём измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.

Область применения

Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятий масложировой промышленности, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых, масличных культур, комбикормов и т.п.

Описание

Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество и качество клейковины (ИДК), жир/масличность, водопоглотительная способность, кислотное число, перекисное число, м.д. фосфорицирующих веществ и др.)

• Встроенный информационно-вычислительный комплекс и применение различных методов математической обработки (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод частичных наименьших квадратов) позволяет анализировать широкий спектр продуктов и разрабатывать сложные калибровочные уравнения. В памяти сохраняется до 1 млн. результатов измерений.

• Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола.

• Имеет калибровку для оценки влажности и белка в цельном зерне.

• Время анализа занимает 1-1,2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.

• Предусмотрена возможность расчёта аминокислотного состава комбикормовых составляющих

• Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины). Широкий спектральный диапазон (400-2500нм) обеспечивает измерение зонального коэффициента отражения для определения белизны муки в соответствии с методикой ГОСТ 26361-2013.

• Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения влажности выше 17%.

• Высокая виброустойчивость допускает работу как в лаборатории, так и в производственных помещениях. Специальный крепёж прибора к поверхности и возможность отдельной установки моноблока обеспечивает стабильную и надёжную работу в нестандартных условиях (морская качка, вибрация и т.д.)

• При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.

• Погрешность результатов измерений, полученных на приборе, соответствует требованиям ГОСТ.

Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.

Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельницы.

Для выполнения измерений оператору необходимо:

загрузить анализируемый образец в кювету

в программе выбрать анализируемый продукт

запустить процесс измерения

Результаты измерений выводятся на дисплей прибора. Могут быть переданы на офисный принтер через локальную сеть (удалённый доступ) или распечатаны на принтере, входящем в комплект поставки.

Программное обеспечение, позволяет дистанционно (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При разработке калибровок применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов).

Комплект поставки

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-4200

Программное обеспечение

Мини-принтер

Поставляется с готовыми калибровками:

Пшеница (влага, белок, количество клейковины)

Ячмень (влага, белок)

**Возможна установка дополнительных калибровок

Технические характеристики

Спектральный диапазон, нм 400 ... 2500

Время установления рабочего режима, мин. 30

Объём анализируемый пробы, мл 70

Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм 530 × 370 × 590

Масса, кг, не более 31

Потребляемая мощность, ВА 200

Напряжение питания частотой 50±1 Гц, 220 (+15...-20) %