Наличие:
Предзаказ

Анализатор инфракрасный "Инфраскан-3150"

  • Модель: Инфраскан-3150
ЦЕНА:
по запросу
Предназначен для определения показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства и других веществ путём измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней ИК области спектра.
* В связи с нестабильным курсом валют, уточняйте сроки поставки и цены на продукцию по электронной почте
info@ar-com.kz

Современный автономный инфракрасный анализатор, который предназначен для экспресс определения показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства и других веществ путём измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра.

Область применения

Лаборатории зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприёмных пунктов, селекционных центров, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятий масложировой промышленности, контрольно-аналитические лаборатории ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых, масличных культур, комбикормов и т.п.

Описание

• Анализирует широкий спектр показателей качества (белок/протеин, влага, количество и качество клейковины (ИДК), жир/масличность, водопоглотительная способность и др.)

• Предусмотрена возможность расчёта аминокислотного состава комбикормовых составляющих

• Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола

• Имеет калибровку для оценки влажности и белка в цельном зерне пшеницы

• Встроенный информационно-вычислительный комплекс и применение различных методов математической обработки (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод частичных наименьших квадратов) позволяет анализировать широкий спектр продуктов и разрабатывать сложные калибровочные уравнения. В памяти сохраняется до 1 млн. результатов измерений.

• Удобное и простое управление процессом измерений благодаря большому сенсорному дисплею. На дисплее отображается вся необходимая информация.

• Оборудован универсальной кюветой, позволяющей проводить анализ не только сыпучих, но также пастообразных продуктов (майонезы).

o Фотоприёмное устройство на основе материала арсенид галлия-индия фирмы Hamamatsu позволяет проводить точные измерения без увеличения времени анализа.

o Встроенный модуль белизны позволяет определять белизну продукта одновременно с другими показателями качества (влага, белок, количество клейковины).

o Время анализа занимает 1-1,2 минуты. Прибор позволяет за одно измерение получить результат по нескольким показателям.

o Не требуется пересыпки образца. Регистрация спектра отражения анализируемой пробы производится с нескольких точек за одно измерение.

o Высокая виброустойчивость допускает работу как в лаборатории, так и в производственных помещениях.

o Погрешность результатов измерений соответствует требованиям ГОСТ.

o При каждом запуске прибора предусмотрено самотестирование внутренних связей, монохроматора и детектора, что обеспечивает точность результатов на протяжении всей эксплуатации анализатора.

o Возможно использовать анализатор в качестве влагомера для экспресс-определения предварительной влажности цельного зерна.

o Пробоподготовка к ИК-анализу не требует разложения или извлечения каких-либо веществ, главное – измельчить продукт. Как неоднородность пробы, так и большая крупность помола приводят к систематическим и статистическим ошибкам в анализе. В неизмельченной пробе анализируется только поверхность зёрен, поэтому теряется представительность выборки в отношении их ядра.

Для проведения точного анализа при подготовке проб рекомендуется использовать лабораторные мельницы.

Порядок работы

Для выполнения измерений оператору необходимо:

загрузить анализируемый образец в кювету

в программе выбрать анализируемый продукт

запустить процесс измерения

Результаты измерений выводятся на дисплей прибора. Могут быть переданы на офисный принтер через локальную сеть (удалённый доступ) или распечатаны на принтере, входящем в комплект поставки.

Программное обеспечение

Программное обеспечение, позволяет дистанционно (посредством сети ИНТЕРНЕТ) обновлять калибровки, установленные на приборе и разрабатывать новые калибровочные уравнения. При разработке калибровок применяются различные методы математической обработки и анализа статистических данных (линейная регрессия, PCR – регрессия на главные компоненты, PLS – метод наименьших квадратов).

Комплект поставки

Анализатор инфракрасный Инфраскан-3150

Программное обеспечение

Мини-принтер

Поставляется с готовыми калибровками:

Пшеница (влага, белок, количество клейковины)

Ячмень (влага, белок)

**Возможна установка дополнительных калибровок

Технические характеристики

Спектральный диапазон, нм 1400...2500

Диапазон измерений показателей качества, %

-массовой доли влаги от 5 до 25

-массовой доли белка от 5 до 60

-массовой доли сырого жира от 1 до 80

-массовой доли сырой клейковины (в пшенице) от 17 до 40

-массовой доли сырой клетчатки от 2 до 25

Пределы допускаемой абсолютной погрешности результатов измерений показателей качества, %:

-массовой доли влаги ±0,5

-массовой доли белка

в диапазоне от 5% до 20% вкл. ±0,6

в диапазоне св.20% до 40% вкл. ±1,2

в диапазоне св.40% до 60% ±1,5

-массовой доли сырого жира:

в диапазоне 1% до 5% вкл. ±0,4

в диапазоне св.5% до 20% вкл. ±1,0

в диапазоне св.20% до 40% вкл. ±1,5

в диапазоне св.40% до 80% ±2,0

-массовой доли сырой клейковины (в пшенице) ±2,0

-массовой доли сырой клетчатки (для зерновых, масличных культур и продуктов их переработки):

в диапазоне от 2% до 5% вкл. ±0,8

в диапазоне св.5% до 10% вкл. ±1,5

в диапазоне св.10% до 25% ±2,5

Время установления рабочего режима, мин. 30

Объём анализируемый пробы, мл 70

Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм 470 × 380 × 600

Масса, кг 27,3

Потребляемая мощность, ВА 200

Напряжение питания частотой 50±1 Гц, В 220±22