Наличие:
Есть в наличии

Печь муфельная с нагревательной плитой ПДП-Аналитика (2в1, +750°С)

  • Модель: ПДП-Аналитика
ЦЕНА:
  • 655 650 тг
Специализированный муфель, совмещенный с нагревательной плитой увеличенного размера, для проведения процесса пробоподготовки в оптимальных условиях при программировании режима работы.
* В связи с нестабильным курсом валют, уточняйте сроки поставки и цены на продукцию по электронной почте
info@ar-com.kz

Программируемая двухкамерная печь ПДП-Аналитика имеет закрытую муфельную камеру (камера озоления) и размещенную на ней нагревательную плиту (камера выпаривания). Процессы выпаривания и озоления проводятся при контроле температуры и времени, что повышает удобство и эффективность процесса пробоподготовки.

Управление и контроль за работой печи осуществляют с помощью пульта управления. Пульт управления хранит в памяти программы термообработки, которые содержат от 1 до 9 этапов, характеризующихся температурой и временем.

Печь комплектуется кварцевыми стаканами (тиглями) объемом 20 или 65 мл. Для повышения удобства и эффективности применения:

  • каждая камера имеет подставку под кварцевые стаканы, фиксирующую их положение и создающую эффект «терморубашки»;
  • в крышку печи встроена термостойкая керамическая подставка для горячих стаканов.

Печь ПДП-Аналитика имеет по сравнению с другими моделями печей ПДП более высокую производительность благодаря увеличенной поверхности нагревательной плиты.

Преимущества использования печи ПДП-Аналитика

  • Наличие 9 этапов в программе термообработки позволяет проводить плавное повышение температуры в автоматическом режиме и избежать потерь определяемых элементов (например, кадмия, свинца и мышьяка).
  • Применение в качестве тиглей прозрачных кварцевых стаканов, входящих в комплект поставки, упрощает процесс визуального контроля за процессом пробоподготовки.
  • Совмещение в одном устройстве муфеля и электроплитки экономит рабочее пространство.
  • Возможность одновременного выпаривания и озоления проб увеличивает производительность пробоподготовки.
  • Установка и контроль температуры, а также высокая точность и равномерность поддержания температур снижают погрешность результатов анализа.
  • Детали корпуса печи выполнены из нержавеющей стали, что допускает эксплуатацию ее в присутствии агрессивных паров кислот и увеличивает срок службы печи.
  • Термостойкая керамическая подставка, встроенная в крышку печи, экономит рабочее пространство и позволяет устанавливать на нее горячие стаканы (тигли), вынутые из камеры озоления.

Технические характеристики модели:

  • Диапазон рабочих температур:
  • камера озоления - от 200 до 750°С; камера выпаривания - от 70 до 400°С.
  • 2. Максимальное количество проб, одновременно устанавливаемых в камеру озоления:
  • без применения подставки для стаканов:
  • в кварцевых стаканах V=20 мл - 20 шт.; в кварцевых стаканах V=65 мл - 7 шт.;
  • с применением подставки для стаканов:
  • в кварцевых стаканах V=20 мл - 12 шт.; в кварцевых стаканах V=65 мл - 6 шт.
  • 3. Максимальное количество проб, одновременно устанавливаемых в камерувыпаривания:
  • без применения подставки для стаканов:
  • в кварцевых стаканах V=20 мл - 30 шт.; в кварцевых стаканах V=65 мл - 14 шт.;
  • с применением подставки для стаканов:
  • в кварцевых стаканах V=20 мл - 18 шт.; в кварцевых стаканах V=65 мл - 12 шт.
  • 4. Максимальное количество сохраняемых на пульте программ термообработки:
  • для камеры озоления - 16; для камеры выпаривания - 16.
  • 5. Максимальное число этапов термообработки в каждой программе: 9.
  • 6. Потребляемая мощность: не более 1,5 кВт.
  • 7. Габаритные размеры:
  • пульта управления - 154х91х33 мм; двухкамерной печи - 430х230х220 мм;
  • камеры выпаривания - 300х80 мм; камеры озоления - 278х68х80 мм (1,4 дм3);
  • встроенной подставки под горячие стаканы - 300х90 мм.
  • 8. Масса: 5,5 кг.

Базовый комплект поставки

  • В стоимость печи ПДП-Аналитика входит:
  • кварцевый стакан V=20 мл - 18 шт. (или V=65 мл - 12 шт.);
  • щипцы тигельные - 1 шт.;
  • руководство по эксплуатации печи;
  • методическое пособие «Минерализация пищевых продуктов» - 1 шт.;
  • методика аттестации печи - 1 шт.;
  • подставка под стаканы для камеры выпаривания - 1 шт.;
  • подставка под стаканы для камеры озоления- 1 шт.