Полуавтоматический аппарат Сокслета АСВ-6М
info@ar-com.kz
Аппарат для определения массовой доли жира и экстракции по Сокслету АСВ-6М является классическим прибором, применение которого требуют действующие в ГОСТы. В то же время прибор позволяет существенно сократить время, затрачиваемое на проведение анализов благодаря возможности обработки 6 проб одновременно при использовании основного метода и до 60 и более проб одновременно при использовании модифицированного метода, который описан, например, в ГОСТ 23042-2015. Прибор позволяет проводить операции экстрагирования и дистилляции.
Основным отличием прибора от оборудования других фирм и экстракционного аппарата по Сокслету АСВ-6 является использование эталонного метода экстракции с периодической промывкой пробы дистиллированным растворителем и отсутствием стадии кипячения пробы в растворителе. Классическая схема экстрактора Сокслета, использованная в приборе АСВ-6М обеспечивает автоматическое периодическое заполнение экстрактора с пробой дистиллированным растворителем и последующий слив экстракта в экстракционную колбу. Нагрев экстракционных колб в соответствии с действующими ГОСТами осуществляется водяной баней.
Прибор АСВ-6М полностью соответствует и рекомендован для определения массовой доли жира по следующим стандартам:
ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира.
ГОСТ 31902-2012 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира.
ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира.
ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей. Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира.
ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира.
ГОСТ 26829-86 Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира.
Технические характеристики
Диапазон измерения содержания жира в пищевых продуктах: 0,5-60%.
Число одновременно обрабатываемых образцов: 6 шт.
Экстракционная колба с установленным экстрактором
Экстракционная колба
с установленным
экстрактором
Масса образца: 0,5-15 г.
Электропитание: 220 В, 50 Гц.
Мощность нагрева: 1000 Вт.
Диапазон температур нагрева: от комнатной температуры до +100 ℃.
Точность измерения температуры: ±1%.
Полнота регенерации растворителя: более 80%.
Типовая относительная погрешность измерения.
Массовой доли жира прибором в продуктах питания: 1%.
Габаритные размеры (ДхВхГ): 760×680×230 мм.
Масса: 25 кг.