Наличие:
Есть в наличии

Полуавтоматический аппарат Сокслета АСВ-6М

  • Модель: АСВ-6М
ЦЕНА:
по запросу
Прибор основан на самой передовой технологии анализа жирности по модернизированному методу Сокслета-Рэндалла с последующим взвешиванием выделенного жира или обезжиренной пробы. 
* В связи с нестабильным курсом валют, уточняйте сроки поставки и цены на продукцию по электронной почте
info@ar-com.kz

Аппарат для определения массовой доли жира и экстракции по Сокслету АСВ-6М является классическим прибором, применение которого требуют действующие в ГОСТы. В то же время прибор позволяет существенно сократить время, затрачиваемое на проведение анализов благодаря возможности обработки 6 проб одновременно при использовании основного метода и до 60 и более проб одновременно при использовании модифицированного метода, который описан, например, в ГОСТ 23042-2015. Прибор позволяет проводить операции экстрагирования и дистилляции.

Основным отличием прибора от оборудования других фирм и экстракционного аппарата по Сокслету АСВ-6 является использование эталонного метода экстракции с периодической промывкой пробы дистиллированным растворителем и отсутствием стадии кипячения пробы в растворителе. Классическая схема экстрактора Сокслета, использованная в приборе АСВ-6М обеспечивает автоматическое периодическое заполнение экстрактора с пробой дистиллированным растворителем и последующий слив экстракта в экстракционную колбу. Нагрев экстракционных колб в соответствии с действующими ГОСТами осуществляется водяной баней.

Прибор АСВ-6М полностью соответствует и рекомендован для определения массовой доли жира по следующим стандартам:

ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира.

ГОСТ 31902-2012 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира.

ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира.

ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей. Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира.

ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира.

ГОСТ 26829-86 Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира.

Технические характеристики

Диапазон измерения содержания жира в пищевых продуктах: 0,5-60%.

Число одновременно обрабатываемых образцов: 6 шт.

Экстракционная колба с установленным экстрактором

Экстракционная колба

с установленным

экстрактором

Масса образца: 0,5-15 г.

Электропитание: 220 В, 50 Гц.

Мощность нагрева: 1000 Вт.

Диапазон температур нагрева: от комнатной температуры до +100 ℃.

Точность измерения температуры: ±1%.

Полнота регенерации растворителя: более 80%.

Типовая относительная погрешность измерения.

Массовой доли жира прибором в продуктах питания: 1%.

Габаритные размеры (ДхВхГ): 760×680×230 мм.

Масса: 25 кг.