Анализатор качества молока Клевер-2М
-
942 500 тг
info@ar-com.kz
Анализатор молока Клевер-2М предназначен для измерения массовой доли жира, белка, лактозы, минеральных солей (золы) и плотности в молоке и молочных продуктах в соответствии с методикой выполнения измерений, аттестованной в установленном порядке. Дополнительно анализатор измеряет или рассчитывает на основании измеренных данных массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации и точку замерзания молока, а также индицирует температуру пробы и рассчитанное количество добавленной воды.
Принцип действия анализатора основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров молочного продукта.
Анализаторы представляют собой переносной настольный прибор, который состоит из емкости для нагрева образца, источника ультразвуковых колебаний, приемника, усилителя, микропроцессорного блока регистрации и обработки данных, жидкокристаллического дисплея. Имеется выход для подключения компьютера. Работой анализатора управляет микропроцессор. Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01 %.
Преимущества
Комплексный анализ молока
Измеряет 11 параметров
Два режима измерения: экспресс и высокоточный
Удобный информационный жидкокристалический дисплей
Индивидуальная настройка меню пользователем
Система распознавания и контроля заливаемой пробы
Возможность вывода значений на ПК и принтер
Характеристики
Время непрерывной работы прибора 12 ч
Высота прибора в рабочем положении 290 мм
Габаритные размеры 257х132х108 мм
Масса 1 кг
Запоминание результатов 100 измерений
Режим 1
Время измерения 3,5 мин
Объём анализируемой пробы 20 см³
Диапазон измерения
Массовой доли жира 0...20%
Массовой доли СОМО 3...15%
Массовой доли лактозы расчёт
Массовой доли белка 0,15...6%
Массовой доли минеральных солей расчёт
Плотности 1000...1050 кг/м³
Массовой доли СМО расчёт
Степени гомогенизации 0...100%
Точки замерзания -1...-0,1°С
Массовой доли добавленной воды 3...70%
Температуры +5...+35°С
Погрешность измерения
Массовой доли жира ±0,06%
Массовой доли СОМО ±0,15%
Массовой доли белка ±0,15%
Плотности ±0,3 кг/м³
Режим 2
Время измерения 5,5 мин
Объём анализируемой пробы 200 см³
Диапазон измерения
Массовой доли жира 1,5...5,5%
Массовой доли СОМО 6...15%
Массовой доли лактозы 3,5...5%
Массовой доли белка 2...5%
Массовой доли минеральных солей 0,5...1,5%
Плотности 1000...1050 кг/м³
Массовой доли СМО расчёт
Степени гомогенизации 0...100%
Точки замерзания 0,8...-0,4°С
Массовой доли добавленной воды 3...70%
Температуры +5...+35°С
Погрешность измерения
Массовой доли СОМО ±0,15%
Массовой доли белка ±0,06%
Массовой доли лактозы ±0,06%
Массовой доли минеральных солей ±0,02%
Массовой доли жира ±0,06%
Точки замерзания ±0,008 °С
Плотности ±0,3 кг/м³
Напряжение питания
Сети частотой 50 Гц 187...242 В
Источника постоянного тока 10...15 В
Дисплей
Отображение параметров одновременно
Тип жидкокристаллический