Лиофильная сушилка VLP-1 (универсальная)
info@ar-com.kz
Лиофильная сушика (которые так же называют сублимационными сушками)
Суть процессе лиофилизации заключается в бережном высушивании замороженного продукта. Вода из твердой фазы (льда) превращается в пар и выходит из продукта минуя жидкую фазу. За счет этого сохраняется структура продукта, витамины, белковые и другие органические молекулы. Лиофилизированные продукты сохраняют максимум полезных свойств и вкусовые качества, присущие продуктам до высушивания.
Лиофильные сушки VLP оснащены современной системой управления с сенсорным дисплеем.
Лиофильные сушки наиболее часто применяются для лиофилизации в следующих областях:
• пищевой промышленности (разработка технологий и производство сублимированных продуктов).
• микробиологии (консервация бактерий, вирусов на длительный срок, применяется для создания «музеев» культур);
• гистохимии (фиксирование и сохранение гистологических препаратов);
• медицинской промышленности (производство вакцин и сывороток, антибиотиков, консервированных препаратов крови (сухой плазмы для переливания, кровезаменителей));
• хирургии (создание сухих препаратов – гомокости, гомокожи, гомососудов, которые применяются при хирургических операциях);
Технические характеристики
Разовая рекомендуемая загрузка продукта, кг 1-2
Температура конденсатора, °С -40
Площадь поверхности конденсатора, м2 0,1
Размер полок, мм 140х275
Количество полок, мм 4
Расстояние между полками, мм 45
Предельное остаточное давление в камере (вакуум), Па 15
Потребляемая мощность, Вт 750
Лиофильные сушки VLP получают электропитание от стандартной сети 220 В, 1 фаза.